西京骨科医院提醒你:
 
 
 
 
你的位置:西京骨科医院 → 专家教授 → 教授、主任医师

朱庆生

作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2010/4/6 16:16:45
             

       

 

朱庆生,医学博士,第四军医大学西京医院骨科副主任,关节外科主任,教授、主任医师,博士研究生导师。曾于1996年赴奥地利维也纳矫形外科医院在欧洲著名关节外科专家Zewymmuler教授指导下学习人工关节置换。1997赴日本学习肩关节外科。2002年赴德国Essen 大学医院创伤科学习深造。2004年赴美国著名的ISK关节置换中心学习工作。撰写论文100余篇,参编专著5部,获全军科技进步二、三等奖各1项,承担并完成国家自然科学基金2项,陕西省科技攻关课题1项。

专业特长

在国内率先开展微创人工髋、膝关节置换。目前主要从事四肢骨关节疾病与创伤、人工关节置换的临床研究与治疗。多次受国外邀请进行访问和学术交流,也是首位在国际会议现场进行手术转播的华人医生。

学术任职

中华医学会骨科分会关节学组委员中国老年学学会老年脊柱关节疾病专业委员会常委;中华裔骨科学会关节学组理事陕西省运动医学委员会副主任委员;陕西省骨科学会关节学组副组长美国《关节置换杂志》中国版编辑;《中国矫形外科杂志》编委;《中华创伤骨科杂志》特约编委;中欧骨科学会委员。

 

 

 

   

 

个人风采:

 
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司