西京骨科医院提醒你:
护理团队
护理信息
护理教学
基础护理
康复护理
 
 
 
 
你的位置:骨科护理 -> 骨科护理 -> 康复护理

精美护理暖人心细微之处见真情

 来源:本站整理  发布时间:2010/6/24 11:10:52

精美护理暖人心细微之处见真情 

                                                         
“护士长,以前我对你们的工作很不理解,以后我再不这么认为了,你们不但辛苦,而且处处为我们着想,你们真的很了不起!”。早上刚上班,34床的病人就对护士长说出这样一番由衷之言。
创伤骨科昨晚收治了一名多处刀砍伤的病人,当班护士杨娜在办理入院手续时了解到,病人是从上海到西安看网友时受的伤,入院时满身血迹,病人忍受着心灵和身体的双重折磨。在没有陪人的情况下,杨娜将病人血迹斑斑的衣服换下,将病人身上的血迹擦洗干净,用微笑和行动温暖着病人;考虑到病人的贵重物品无人保管,细心的杨娜和护送他入院的保安一起对病人的贵重物品进行了核对和交接,在术前将物品妥善保存;术后恢复清醒状态后,杨娜找来一次性纸杯,喂病人喝水,在将物品转交给病人时候,病人不停的说着这两个字:谢谢,谢谢!这一切都被同病房的34床看在眼底,于是出现了本文开头的一幕。
这是平凡的护理工作中泛起的小涟漪,病人的理解让我们每个人都感到欣慰;其实不光是这些,夜班护士查房时,总是轻手轻脚,为被子掉落的病人盖好被子,以防着凉;因为大多病人行动不便,我们就及时为侧身睡的病人拉上护拦,以防掉床……点点滴滴,反映出护理工作的细致入微;对于护理工作中存在的漏洞和不足,及时发现,并召集全体护士集思广益,集大家的智慧制定合理的预防措施并加以改进。
设身处地的为病人考虑,想病人之所想,急病人之所急,创伤骨科的护士用真诚的心为患者服务,用行动传递天使的使命,树立了良好的白衣天使形象。
孟庆真
 
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司