西京骨科医院提醒你:
护理团队
护理信息
护理教学
基础护理
康复护理
 
 
 
 
你的位置:骨科护理 -> 骨科护理 -> 康复护理

精美护理在骨科

 来源:本站整理  发布时间:2010/6/24 11:12:04
“余谨于上帝及公众前宣誓,愿吾一生纯洁忠诚服务,勿为有损无益之事,勿取服或故用有害之药。当尽予力以增高吾职业之程度,凡服务时所知所闻之个人私事及一切家务均当谨守秘密,予将以忠诚勉助医生行事,并专心致志以注意授予护理者之幸福。”——这是近代护理学鼻祖南丁格尔立下的誓约。现如今,我们仍要围绕这段话,将护理工作做到精益求精、尽善尽美,这也是我们“精美护理”的核心要求。
在医院开展精美护理活动的同时,骨科医院积极响应并制定了一系列措施:1、由裴国献院长、刘建华总护士长主持,在各个科室的护士长及护理人员共同参与下,开展“护理之星”评选活动:每个季度由病人投票,科室主任、教授、护士、医生共同评选出工作认真负责、技术娴熟精练、服务周到细致、态度热情亲切的护士担任护理之星,充分调动了护士的工作积极性,使“精美护理”观深入每个人的内心;2、在刘建华总护士长带领下开展专科知识讲座,丰富护士的专业理论知识,理论是实践的指南,这是技术上精益求精的保证;3、做为创伤骨科,骨2科高龄、危重病人、急诊病人多,曾有过一个晚上收治13个急诊的记录,平均每晚急诊收治都在67个以上;如此忙碌的环境下,我们将更加注重细节的精致与完美,精细但不机械,严谨但不冷峻,专业但不刻板,从病人入院的那一刻起,微笑多一点,耐心多一点,理解多一点,声音小一点,和病人的沟通多一点,让病人感觉到的亲切多一点,将专业化技术化的工作以理性艺术的方式表现出来,以提高护士的人际亲和力及问题处理能力;4、精美护理不单只是对病人,做为医生的助手,和医生之间的沟通也很重要;本科里,由刘建主任组织各组教授医生,和护士进行面对面的交流,请他们指出了日常护理工作中的不足并加以改正; 5创伤骨科的病人由于突如其来的外伤带来身体的痛苦,往往都会造成一定程度上的心理障碍,轻则焦虑恐惧,重则大喊大叫粗口相对,更有甚者行为异常;面对这些病人,我们有着比对其他病人更多的耐心和关怀,并增加巡视次数和护患沟通;我科曾收治过一个左胫骨平台骨折的病人,入院后没有家属陪护,病人行动不便,于是牛志霞护士长亲自为他订饭,全科护士轮流照顾他;各班护士换液体时,交接班时,进出病房的时候,都会询问他,有没有什么需要,并且亲自给他倒水喂饭;这些细小的举动,换来了他对我们的信任;入院第二天,他输液的时候自己拔针,医生刚打好的骨牵引,转身他就自己拔掉,甚至拨打110报警说自己被囚禁在医院里;面对这样一个病人,我们没有丝毫的不耐烦,而是加强了巡视的次数,反复耐心的和他沟通,了解他的心理状况并安慰病人;护士长更是第一时间把他从加床调到正式床位;经过医务人员精心治疗和细致的护理,这个病人一天天好起来,现在精神状态已经恢复正常,并且已经出院了。临走时,还恋恋不舍的对护士长说着感激之词。骨2科的护士就是这样对待一位位患者,在为他们解除身体病痛的同时,更注重心理护理,抚平患者心灵的伤痛,使他们从心理崩溃的边缘回到正常的生活轨迹。
护理本身是一项最精细的艺术。精美护理,是一种艺术的境界;精,是技术上精练,精巧;美,则是一颗丰富的爱心,自然而然的体现在行为上的艺术性和美感,精美护理,是用我们的行动,做对“天使”一词最好的诠释;以更严谨的态度要求自己,为学校的“精品战略”打下坚实的基础!
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司