西京骨科医院提醒你:
护理团队
护理信息
护理教学
基础护理
康复护理
 
 
 
 
你的位置:骨科护理 -> 骨科护理 -> 护理团队

脊柱外科一病区

 来源:本站整理  发布时间:2010/6/24 17:15:44
脊柱外科一病区主要收治脊柱创伤、脊柱退变、脊柱畸形等疾病,此类患者病情重、病情变化复杂,并发症多,患者生活自理能力影响极大。针对患者具体情况,护理组在护士长史晓娟的带领下,积极参加医院的精美护理活动,在今年更是积极参加国家卫生部倡导的优质护理服务示范工程,结合科室具体情况,把护理部提出的一个中心两个强化三化服务四零目标时刻谨记,真诚对待每一位患者,不论年龄大小,不论身份高低,力争达到患者满意、社会满意、政府满意。据此我们也分别获得精美护理示范单元、先进护理单位、岗位练兵先进集体。同时患者也给予我们高度赞扬与肯定,并收到不计其数的感谢信、锦旗与牌匾。
   史晓娟护士长作为陕西省护理学会骨科学分会副主任委员,积极参加省护理学会的各项活动,在主持今年的季度例会以及骨科患者皮肤护理管理暨伤口护理学习班充分展示了西京骨科医院脊柱外科一病区的风采。并与大家讨论了成立“骨科专科护士培训基地与程序”的初稿,以及在优质护理服务示范工程中所起的作用。我科多位护士撰写的论文在医疗及护理国家级或军队级会议上交流,有多篇文章发表。
脊柱外科一病区护理组在罗卓荆主任的领导与大力支持下,在做好临床工作、护理科研和护理教育的同时,也非常注重工作之余的生活。春天,在润雨无声的的田间小道上,我们尽情享受着大自然带给我们的惬意和夹杂着泥土芬芳的气息。年末,我们载歌载舞欢度新春。
      
20106月,我们有幸一饱眼福,护理组轮流参观上海世博会的盛况,穿梭于各国之间,品味着各国的异土风情。我们置身于高达467.9的东方明珠上,才深刻感受到著名诗人杜甫《望岳》中“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。也充分感受到我们国家的强大与繁荣,自豪之情溢满心胸。
 
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司