西京骨科医院提醒你:
精品课程
精品教员
继续教育
教学信息
本科教育
研究生教育
进修生教育
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 骨科教学 -> 本科教育

强化三基能力训练,提高本科学员见习实习质量

作者:巴晶晶  来源:本站整理  发布时间:2010/4/17 0:28:29

      临床见习实习是医学理论联系实践的桥梁 ,在医学教学中起着承前启后的作用。从见习开始 ,学生要面临许多变化 ,在学习环境及学习方法上都将有别于过去 ,个人也将开始由学生向医生角色的转变。在这一过渡时期 ,如何引导学生尽快适应这些变化 ,提高见习实习教学的质量是每个临床科室需要总结和研究的内容。骨科在外科系统的 ,教学中占有重要地位 ,且有其自身的特点 ,内容繁多 ,概念抽象专业性强 ,学生学习普遍感到困难、被动 ,积极性不高 ,若教师不努力改变这一现状 ,则势必影响教学质量。

     “三基”训练对每一名医学生的重要性是不言而喻的,“三基”训练是医学生实现从基础理论向临床实践过渡的重要环节,是培养高质量医学人才的基础。加强对医学生的基本理论、基础知识、基本技能的训练,对培养医学实用型人才至关重要。因此三基训练的目的,就是以训练医学生的基本技能和临床思维,加强基本理论和基础知识的巩固,培养学生解决实际问题的能力,为临床实习以及今后的工作打下坚实的基础。

版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司