西京骨科医院提醒你:
实验科室介绍
实验功能单元
实验室发展规划
实验管理
基础研究与实验技术
实验技术平台
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 骨科实验室 -> 实验功能单元

资料室

 
骨科资料室于1980年建立,由一名专职工作人员负责,主要收集研究所医、教、研方面的资料。功能上既收集资料又作为阅览室。每年资料室花费数万元订购中外文期刊、图书。现存有国际权威骨科期刊3种,即Journal of Bone and Joint Surgery(美国版、英国版),和 Clinical Orthopedics and Related Research其中“骨与关节外科杂志(JBJS美国版与英国版均自1949年起由我科创始人陆裕朴主任在美国留学时开始订购,在文革期间也未曾中断,陆主任1955年回国后是由陆主任的美国好友定期从美国寄来,直到2000年止,长达45年。这些期刊凝结着美国人民对中国朋友的深情厚意和陆主任无私奉献的精神。我们会继续订购下去,因为她带给我们的不仅仅是学术上的帮助,还有很多精神的鼓励。“临床骨科与相关研究”自1992年起订购至今。订购以上外文期刊现在每年花费两万余元。另外每年还订购了16种国内骨科专业期刊供全科人员使用。
 
 
 
资料室收存的医疗方面的资料包括住院病人登记本、重要的术前术后图像资料、随访资料、临床医生排班表、医疗工作统计数据。以前没有普及计算机时陆主任很重视资料的收集整理工作,把有价值的病历和科研资料整理成册。现在随着计算机的普及,收集和保存更加方便,但同时也存在许多问题,如收集资料的途径不通畅,致使许多该收的资料收不到。现在这方面的工作都由各科秘书承担。
1978年我科培养研究生以来,尤其是2000年以后学校要求科室为每位研究生建立学习档案,资料室主要负责此项工作,包括学位论文、答辩幻灯、学位申请书、实验原始记录、考试成绩单、开题报告、中期检查报告、答辩材料等。现在研究生学位论文是研究生借阅最多的资料。
 
 
 
其他科研教学方面的资料包括历年研究生名单、历年进修生名单、历年工作总结、各类重要的汇报材料、科室发表的文章目录及出版书籍目录、SCI文章目录及复印件、获得的科研基金名单、获奖项目名单及科室获奖证书、报奖材料、国内外学术交流情况(聘请客座教授、出国留学、短期培训、出国参加国际会议),科室举办会议情况、研究所大事记录等。以上收集的资料可以完整地记录我所前进的历程。
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司