西京骨科医院提醒你:
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 骨科新闻

中华医学会显微外科学分会第七届委员会 第一次常委会议在昆明胜利召开

来源:本站整理  发布时间:2010/3/28 16:38:27

    中华医学会显微外科学分会第七届委员会第一次常委会议于201018日在春城昆明胜利召开。会议由中华医学会显微外科学分会主任委员、西京骨科医院院长裴国献教授主持。中华医学会组织管理部张辉主任与会指导工作。

    会议上,裴国献主任委员代表新一届学会首先做了《中华医学会显微外科学分会第七届委员会三年工作计划安排》的报告。报告简要回顾了我国显微外科学的发展历程与业已取得的重要成就,分析了我国显微外科目前的现状、困难与机遇,探讨了未来显微外科学发展的空间与走向。裴国献主任委员指出,我国的显微外科事业创始于5060年代,经过几代人的艰苦奋斗与不懈努力,特别是我国老一辈显微外科专家们辛勤工作、开拓创新,极大的推动了我国显微外科事业的发展,创造了无数国际领先、世界首创。近年来,国际显微外科学通过学科交叉与新技术的引进,正逐渐从传统单一的形态学、方法学、手术学研究逐渐过渡到高新技术与显微外科有机结合的发展道路上来。我国的显微外科工作者应该抓住机遇、审时度势、创新思维,拓展学科新领域,走多学科与显微外科相结合的跨学科、跨领域的发展新模式。通过融入高新技术不断为显微外科的发展注入新的活力、赋予新的理念、方法与手段,从而提升我国显微外科影响力,重塑我国显微外科的辉煌。

   会议确定了学会三年引领、规范、提升的工作主题。提出了学会12项主要工作内容。裴国献主任委员对此在会议上进行了重点介绍,与会常委们针对12项工作安排均进行了积极、认真的讨论。

    本次会议上,我院创伤骨科赵广跃副教授当选为中华医学会显微外科分会委员兼副秘书长,孟国林博士当选为青年委员兼学会工作秘书。

(全体常委合影)

                             

                                             (孟国林)

 

 

版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司