西京骨科医院提醒你:
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 骨科新闻

西京骨科医院召开学科建设谋划会

来源:本站整理  发布时间:2010/4/21 15:38:45

          

           为深入贯彻落实学校精品战略及西京医院建设中华名院的战略布署,结合学科现状,西京骨科医院于4月10日在清水庄园召开了学科建设谋划会。各专科主任、副主任、各部门负责人共16人参加了会议。此次会议旨在骨科医院倡导注重学科全方位发展,逐渐形成超前思维、创新学科的意识与行为。会议由裴国献院长主持。

           会议主要议程为:(一)各科室主任汇报学科三年建设规划要点;(二)五位科主任介绍所分管工作的情况、要求及需讨论的共性问题;(三)讨论学科建设所面临的共性问题,提出学科下一步建设与发展的新思路、新举措。会上,五位科主任认真分析了本科室的现状及在国内本专业所处于的位置,寻找自身存在的问题与差距,提出了本学科专业建设与发展的思路与措施,特别在创新学科、凝练品牌、打造名术、铸就学科新名片等方面进行了重点、热烈的讨论。

         裴国献院长最后作了会议总结并报告了西京骨科医院2010年度重点工作。指出:在西京骨科医院2009年主题“绩效管理年”的基础上,2010年主题为“内涵建设年”。针对西京骨科医院现实,加强学科内涵建设、形成学科建设机制是西京骨科医院学科建设三年规划重点内容之一。只有对内形成机制,方能对外塑造形象,方能提升与发展。裴国献院长重点谈了团队意识形成及创新学科问题,提出了“超前思想,创新发展,实现学科跨越式发展”的建设思路与模式。发展源于创新,创新源于思考,创新是学科的生命。针对西京骨科医院现实,只有创新才能跃出平面,才能铸就学科新名片。对此,与会人员进行了热烈的讨论,达成了创新学科的共识。最后,裴国献院长报告了西京骨科医院2010年度12项重点工作:(1)深化绩效管理;(2)医疗安全,常抓不懈;(3)教学迎评,高度重视;(4)注重成果奖申报;(5)实验室建设:新建生物力学实验室、数字骨科实验室,注重开发与转化;
(6)出台相关、系列制度与规定,让制度管人;(7)强化创新,打造学科新名片;(8)重视宣传在学科建设中的重要作用;(9)筹办2011年“首届中国国际骨科视频峰会”;(10)建立多功能室—学术陈列室、铸型标本室及远程会诊室;(11)举行“西京骨科医院学术活动月(五月)”活动;(12)联合建立“中美—西京国际骨科诊疗中心”及“第四军医大学国际骨科教育学院”。
                                                                                                                                 (文/图 李志全/穆亚莉)
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司