西京骨科医院提醒你:
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 骨科新闻

西京骨科医院学术活动月第一周护士活动周

来源:本站整理  发布时间:2010/5/7 15:17:32
 
 
 
2010年5月6日18:30分,骨科医院迎来了五月学术月“青春五月,天使风采—西京骨科医院学术活动月”的首场演讲比赛。骨科医院裴国献院长、西京医院护理部付菊芳主任、骨科医院刘建华总护士长及各科主任教授、护士长、医护人员参加了此次以“我最想对教授说的一句话”为主题的演讲比赛。此次活动旨在庆祝5.12护士节,着重强调了临床工作中护士与医生协调、配合密不可分的重要性,对建立和谐的医护关系、提高医疗护理质量、推动医院全面发展起到了良好的促进作用。来自我院各科的8名护士参加了此次演讲比赛。
       此次演讲比赛共十名评委,分别由各科两名主任、教授担任,比赛由评委打分评出三等奖,一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名。演讲时选手们或声情并茂,或动之以情,或慷慨激昂,或娓娓道来。比赛高潮迭起,台下掌声不断,动情之处催人泪下,诙谐风趣处令人忍俊不禁。选手们分别以“绿叶对红花的遐想”、“托举生命的天使”、“真水无香,诚爱无言”、“铁骨铮铮,大爱无声”、“送人玫瑰,手留余香”、“洁白战袍,永护生命”、“教授,请多留一些爱给自己”对医生这个神圣的职业进行了诠释,并借此机会向教授说出了自己的肺腑之言:“教授们,注意身体,劳逸结合”、“您托起的是明天的太阳”、“你们是最可爱的人”、“请多留一些爱给自己”、“教授,我们永远忘不了,您送我们小礼物时对我们说的那句——可别忘了我的好呦”、“多一份理解,多一份关爱,让我们并肩完成我们最神圣的使命,让我们一起在爱的天空下飞翔”。经过激烈的角逐,脊柱外科二病区张春利以动情的演讲压群芳,获得比赛一等奖;创伤骨科全伟、骨手术室宋瑶并列二等奖;脊柱外科一病区张烁、手术室高娟、关节外科文毛妮、骨肿瘤科高颜鹏、监护室王颖分获三等奖。
       比赛结束后教授们对护士有感而发的一句句话将活动又一次推向高潮:“死了都要爱,美女们,我爱死你们啦!”、“谢谢你们,我觉得你们真是既聪明又有才而且情商也高”、“谢谢你们还记得我对你们说的那句‘记得我的好呦’,从此,我也记住你们的好了!”、“美女们,你们就是我们工作的动力”、“平时真没觉得,但今晚上听你们一说,我还觉得我挺好的,呵呵”、“姐妹们,你们是最可爱的人,我爱死你啦!……”活动最后由裴国献院长、刘建华总护士长、李文献护士长、王倩护士长、贾瑛护士长、牛志霞护士长、史晓娟护士长、张楠护士长、于红护士长为参赛选手颁发奖品及合影,在欢声笑语和掌声的伴随下,本次活动完美落幕。
                                                                            孟庆贞
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司