西京骨科医院提醒你:
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 骨科新闻

西京骨科医院罗卓荆教授被授予“长江学者特聘教授”称号

来源:本站整理  发布时间:2010/5/11 9:23:35
    
    
       日前,我院罗卓荆教授被教育部授予长江学者特聘教授称号,目前是全国骨科领域唯一受到此称号的骨科教授。
        长江学者奖励计划,是教育部与香港爱国实业家李嘉诚先生1998年底共同筹资设立的专项计划。长江学者包括特聘教授和讲座教授,聘任范围包括自然科学和人文社会科学。特聘教授奖金为每人每年人民币10万元,同时享受正常的工资、保险、福利待遇。讲座教授奖金为每人每月人民币1.5万元,按实际工作月支付。其中,任职期间取得重大学术成就、作出杰出贡献的特聘教授,还可推荐参加每年一次的“长江学者成就奖”评选。自实施以来,此项计划为国家和军队培养了大批优秀高层次人才,教育部长江学者数量也成为衡量高校综合实力的重要指标之一。
罗卓荆教授长期从事骨和神经组织工程相关研究。在国内率先研制出新型大块异种骨移植材料,并获得国家发明专利。该材料在国内多家大中型医院推广应用百余例,在骨创伤、骨肿瘤、骨坏死、骨感染以及脊柱重建的治疗中均取得良好的临床疗效。
在脊柱外科的微创技术、非融合技术、严重脊柱畸形矫正技术方面处于国际领先地位。近5年内完成脊柱侧弯矫形术三百余例,成功治疗了大量疑难复杂的先天和后天脊柱畸形患者,相关治疗经验在各类国际学术大会上进行交流,引起了同行与患者的广泛赞同与信任。
我院广大青年医务工作者借此契机,刻苦钻研业务技术、提高医疗服务质量,为我院争光添彩。
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司