西京骨科医院提醒你:
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 骨科新闻

西京骨科医院成功举办第二期显微CT技术学习班

来源:本站整理  发布时间:2010/6/22 16:45:54

    

    2010年6月10日,西京骨科医院成功举办第二期显微CT技术学习班。西京骨科医院院长裴国献教授、全军骨科研究所老所长胡蕴玉教授、口腔医院司徒镇强教授、创伤骨科刘建教授、GE公司临床前成像中国区产品专员邹柯博士、美国密西根大学Jeff Meganck教授及全国各地学员六十多人出席与参加学习班。

高水平的科学研究离不开高水平的仪器设备,所谓“工欲善其事,必先利其器”,显微CT正是进行骨形态计量研究的重要“利器”。我院于2006年4月购置了国内第三台显微CT,至今已开展600多批次、5600多例标本扫描、重建与分析,积累了丰富的经验,取得了喜人的成绩。以显微CT为主要实验内容,发表的SCI论文的发表达数十篇。
  此外,我们还接纳近百批次:包括清华大学、北京大学、上海交通大学、西安交通大学、军事医学科学院、解放军301医院在内的研究人员来我院进行显微CT实验及技术学习。解决了哈尔滨工业大学国家航天工程材料检测难题;国家航天员培训中心攻关项目也在本实验室取得良好的检测结果。因此,应广大学员的要求,我院在去年成功举办第一期显微CT技术学习班的基础上,又举办了第二期学习班。
 此次学习班将大家关注的显微CT新技术作为专题进行集中讲解和展示。课程内容实用性强,课后安排了现场演示和实验操作,学员与授课教员及国外专家就显微CT实验中的问题进行了广泛交流。大大提高提了学员对显微CT技术的认识和应用水平。同时以此次学习班为平台,扩大了西京骨科医院显微CT技术在国内的影响。
王军
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司