西京骨科医院提醒你:
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 骨科新闻

中华显微外科全国教育巡讲团第二站——延安站成功举行

来源:本站整理  发布时间:2010/7/1 14:54:58
中华显微外科学全国教育巡讲团第二站授课活动于2010年6月26~27日在革命圣地延安隆重召开。中华医学会显微外科学分会主任委员裴国献教授、常委喻爱喜教授、韩岩教授、秘书长杨润功教授、副秘书长赵广跃副教授、委员王增涛教授和延安大学附属医院骨科叶军教授作为授课教授参加了启动仪式,并向来自全国各地的200名学员授课。
 
裴国献主任委员在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。裴国献教授表示,中华医学会不但是广大医务工作者从事学术活动的平台,更肩负着向不同层次的专业人员传播新技术、新业务和新理论的教育任务。多年来,由于受地域、经济和信息交流条件等因素的限制,我国各地医务工作者的业务水平参差不齐,特别是在一些边远地区、经济欠发达地区,很多专业人员技术陈旧、操作部规范。为履行中华医学会显微外科学分会提出的“引领、规范、提升”的工作主题,学会于今年开始启动中华医学会显微外科学分会教育项目——“中华显微外科教育巡讲团”活动,主要在我国的一些边远和经济欠发达地区进行,邀请在国内显微外科领域知名的专家和教授,向基层从事显微外科的一线医生免费传授近年来显微外科领域在技术和理论方面国内外的最新进展。革命圣地延安的广大人民群众为抗战胜利和新中国的成立长期付出了巨大的牺牲,此次巡讲团的专家们怀着朝圣的心情,专程赶赴老区,为老区的医务工作者带来了国内外显微外科领域的最新进展,期望能为老区显微外科技术水平的提升奉献微薄之力。
 
启动仪式结束后,本次教育巡讲团的讲师们向学员们进行了授课。裴国献教授、韩岩教授、叶军教授、喻爱喜教授、杨润功教授、王增涛教授和赵广跃副教授分别就下肢创伤的处理原则与对策、足部软组织的显微外科修复、带血管蒂腓骨移植的应用、下肢组织缺损的显微外科修复、VSD在开放性骨折早期感染中的应用、股前外侧肌皮瓣修复Gustilo 3B和3C骨折、软组织缺损和及手指再造与手部创面修复新进展等专题进行了高水平的教育讲座;武汉维斯第医用科技有限公司的技术人员进行了创面覆盖新技术---VSD的现场操作演练。授课过程中,广大学员学习认真,授课后的讨论热烈,气氛活跃,充分表现了学员对新知识强烈的求知愿望和现场良好的学习氛围。
                                                     (孟国林)
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司