西京骨科医院提醒你:
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 骨科新闻

《Nature Medicine》高级编辑Randy Levinson博士一行来我院骨科交流访问

来源:本站整理  发布时间:2010/7/26 17:40:37

       为深入贯彻精品战略,提高研究论著的发表档次,近日,西京骨科医院裴国献院长、刘建教授盛情邀请《Nature Medicine(自然医学)》杂志(影响因子27.136)高级编辑Randy Levinson博士来我院参观访问,并进行专题讲座。陪同Randy 博士来访的还有国际华人骨研学会主席、香港中文大学秦岭教授和国际华人骨研学会前任主席、美国石溪大学钦逸仙教授。

       讲座期间Randy博士首先介绍了《Nature Medicine》发展历史和国际影响力,并重点介绍了杂志稿件收录范围和处理流程。然后,Randy博士通过稿件接收和被拒的范例,为大家详细介绍科研论文的选题、准备、书写和投稿规范和技巧。最后,Randy博士还对科研人员和研究生提出的问题进行了详细解答。我院骨科桑宏勋教授、毕龙博士也向Randy博士一行介绍本学科的研究方向和近年来的研究成果。专题讲座之后Randy博士还饶有兴趣地参观了骨科实验室并同实验室研究人员进行了座谈。Randy博士对我院骨科的科研水平和研究成果进行充分肯定,并对部分研究内容提出了建议,希望通过修改和补充能够使这些优秀的研究成果早日在《Nature Medicine》等高水平杂志上发表。

       此次学术活动不仅有利于我院科研人员深切了解国际高水平杂志的办刊理念、刊稿水平和投稿要求,也在国际杂志与我院科研团队之间建立了一个良好的学术交流平台,为高水平成果的发表提供了有力保障。

                                      (毕龙)
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司