西京骨科医院提醒你:
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 骨科新闻

中华医学会显微外科学分会常委会在广州胜利召开

来源:本站整理  发布时间:2010/8/26 13:18:44

 

      中华医学会显微外科学分会第七届委员会第二次常委会议于2010年7月3日在广州远洋宾馆胜利召开。中华医学会显微外科学分会主任委员裴国献教授、前任主任委员侯春林教授、候任主任委员刘小林教授,副主任委员徐建光、方光荣、张长青、徐永清教授和14名常委参加了会议,青年委员会副主任委员徐雷、朱庆棠、赵东升和丁小珩教授应邀参加了本次会议。中华医学会组织管理部张辉主任专程与会指导。本次会议由中山大学附属第一医院显微创伤骨科承办。

      刘小林侯任主任委员主持了会议。会议的主要议程有:明确2010年10月将在大连举行的中华显微外科学术年会(简称“大连会议”)的议程与报告人,明确大连会议组稿与参会代表的组织分工、中国显微外科终身成就奖与杰出贡献奖的评审等。与会常委们针对上述会议议程的内容进行了积极、认真而热烈的讨论,对大连会议的组织形式和议程、会议组稿与参会代表的组织分工等问题均达成了共识。在中华医学会组织管理部张辉主任的主持下,评审产生了“中国显微外科终身成就奖”与“中国显微外科杰出贡献奖”人选。

1、大连会议的议程与报告人。2010中华显微外科学术分会将于2010年10月16~18日再大连举行,会议的主要内容有:陈中伟院士纪念讲座、“中国显微外科终身成就奖”和“中国显微外科杰出贡献奖”演讲、特邀报告——显微外科国际新进展、大会报告、显微外科青年医生学术论坛和中国显微外科焦点与问题专题辩论会。

2、大连会议组稿与参会代表的组织分工。裴国献主任委员强调,我们的目标是把本次大连会议办成一次继往开来、承前启后的学术盛会,因此学会要求全国的显微外科同仁都能积极的参加本次盛会;全体常委和委员应全力以赴、认真负责、有效组织本省、市的同行积极参会。为达到有效组织参会的目的,常委会决定对各地参会人员的数量实行地区负责人制度,并指定每个省、市一名常委或委员负责组织当地的同行参会。

3、“中华显微外科终身成就奖”和“中华显微外科杰出贡献奖”的评审。在中华医学会组织管理部张辉主任的主持下,常委会评选产生了陆裕朴、陈中伟、屠开元、钟世镇、于仲嘉、张涤生、朱盛修、杨果凡、朱家恺、杨东岳、顾玉东和王成琪等十二位教授为“中国显微外科终身成就奖”;鲁开化、程绪西、韦加宁、田奉宸、周礼荣、郭恩覃、王炜、黄恭康、黄硕麟、侯春林、孙弘、潘达德、程国良、曾炳芳、王国君、蔡林方、董吟林、沈祖尧、黄宏前、蔡锦方、范启申、杨志明、陈振光、侍德、李主一、罗力生、贺长青、洪光祥、孙雪良、寿奎水、罗永湘等三十一位教授为“中国显微外科杰出贡献奖”。将在2010年中华显微外科学术年会上举行隆重的颁奖仪式。

       中华医学会组织管理部张辉主任在会上做了重要指示,要求大家要认真履行作为一名委员的职能,积极参与学会的各项工作,关心学会的建设与发展;本届学会做了很多工作,不光要组织好会议,还要注意细节问题。会议对中山大学附属第一医院以刘小林院长和顾立强教授为首的团队为本次会议所付出的努力与富有成效、细致的组织工作,表示由衷的感谢。                              

                                                     (孟国林)
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司