西京骨科医院提醒你:
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 骨科新闻

西京骨科医院成功为罕见“瘢痕挛缩性脊柱侧凸”少女实施手术

来源:本站整理  发布时间:2010/8/26 13:24:30
 
     
近日,来自甘肃礼县脊柱严重变形的14岁少女龙霞在四医大西京医院接受了“正身”手术,30多位专家、教授和医护人员奋战12个小时,手术最终取得成功。目前,小龙霞已可自主翻身,估计10天后可康复出院。
小龙霞10个月大时因感冒打针导致感染,后腰背部严重变形。今年5月,父母带着龙霞来到西京医院骨科医院求助。诊断证明显示,龙霞患上了罕见的“瘢痕挛缩性脊柱侧凸”疾病,如不及时治愈,将危及患者生命。经过西京医院多位专家讨论,最终为孩子确定了“瘢痕切除、脊柱矫形、创面修复”的系统治疗方案。
西京骨科医院脊柱外科雷伟主任、马真胜教授主刀,集中了脊柱外科、整形外科、显微外科、麻醉科等多个科室的多位优秀专家参与治疗,并采用了脊柱外科专用可翻身手术台、SEP脊髓监护仪、自体血回输机等一批高精尖设备。术中患者生命体征稳定,各阶段手术均顺利完成:脊柱外科采用了经胸7至腰5全椎弓根螺钉矫形技术,将侧凸的脊柱基本完全矫正,恢复了患者正常的胸腰椎曲度;整形外科将近6cm×20cm的瘢痕完全切除,并使用扩张后的局部皮瓣成功修复了切疤后遗留的皮肤创面。麻醉苏醒后,患者双下肢感觉运动良好,各项生命体征均十分平稳。
                                      
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司