西京骨科医院提醒你:
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 骨科新闻

在爱中行走--致西京骨科医院脊柱外科1病区白衣天使

来源:本站整理  发布时间:2010/10/25 10:51:59

    

    2010年10月10日,西京骨科医院脊柱外科1病区的11床祁老先生即将出院,他的老伴孙阿姨找到护士长史晓娟,把三本《在爱中行走》--德兰修女传送给护理组,并附一封感谢信,表达她的一番心意。

   祁老先生因为脊柱疾患入住脊柱外科一病区,因孩子工作忙不能照顾,老伴孙阿姨由于身体原因以及其他事宜不能全程陪伴,护理组经过讨论达成共识,由责任护士具体负责病人生活照顾,护理组每天严密观察病情变化,并由责任组长把每天要注意的事项写在护嘱本上,其他班依据执行。比如皮肤的管理、体位的要求、心理的疏导等等。护理组细心、主动、热情的服务让孙阿姨非常感激。于是就出现了开头的一幕。
    德兰修女1979年荣获诺贝尔和平奖,她的得奖,没有任何人反对,每一位评委都对她心悦诚服。她带着爱的光芒在这片有限的大地上行走,却把无限的爱带给了他们---那些穷人中的穷人、病人、被遗弃的人、没人关怀的人、流浪的人、垂死的人以及那些内心饥饿的人。
一位印度商人为她写了下面的五句话:
                                  沉默的果实是祈祷
                                  祈祷的果实是信仰
                                  信仰的果实是仁爱
                                  仁爱的果实是服务
                                  服务的果实是和平
爱是最高超的道。爱超越一切,是各种美德的灵魂,其他的一切最终会消失或终止,但爱会留下来。人们把护士称作白衣天使,护士把天使般的爱给了病人,病人把最美的赞誉给了护士。我们都在爱中行走!
 
(韩蕾 史晓娟)
 
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司