西京骨科医院提醒你:
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 骨科新闻

西京骨科医院已故陆裕朴教授荣获“中国显微外科终身成就奖”

来源:本站整理  发布时间:2010/11/17 17:19:11

      10月16日,在北京国家会议中心召开的“中国显微外科终身成就奖”和“中国显微杰出贡献奖”颁奖盛典上,西京骨科医院已故陆裕朴教授荣获“中国显微外科终身成就奖”。
       作为对我国50多年显微外科事业所取得重大成就的总结,同时也为了弘扬我国老一代显微外科专家为世界和我国的显微外科事业发展所做出的重大贡献与杰出成就,铭记功绩,激励后人,进一步推动我国显微外科事业的可持续发展,中华医学会显微外科分会设立“中国显微外科终身成就奖”和“中国显微外科杰出贡献奖”。共有包括陆裕朴教授在内的12位为世界和我国显微外科做出巨大成就的老专家获得“中国显微外科终身成就奖”。陆裕朴教授的颁奖词为:陆裕朴教授原为第四军医大学西京医院骨科主任、主任医师、一级教授,曾担任第四军医大学副校长。他早年就读于中央大学医学院;1955年在周总理亲自关怀下,冲破美国阻扰回到祖国。他系在国内最早建立手外科学科的著名专家之一;1986年由他亲自指导的8名年青军医成功完成了世界第1例10指完全离断再植手术,轰动了医学界。他冲破传统观念的束缚,在晚期周围神经损伤修复方面取得了重大突破,引起了国内外的广泛关注。他是我国骨科泰斗,医学大家;他是我国显微外科的开拓者、奠基人之一。
 
 
 
(孟国林)
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司