西京骨科医院提醒你:
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 骨科新闻

大医精诚,蕴玉生辉--记胡蕴玉教授从医从教60周年庆典活动

来源:本站整理  发布时间:2011/3/28 8:58:26
2011年3月12日,西京骨科医院隆重举行“胡蕴玉教授从医从教60周年暨80寿辰庆典活动”。国内骨科著名专家、校院领导、胡蕴玉教授的同学和学生、西京骨科医院的全体工作人员、兄弟科室的专家教授以及胡教授的家人等200余人出席了此次庆典活动。
 
庆典活动由西京骨科医院裴国献院长主持。裴院长首先对远道而来的各位嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的敬意,并代表骨科医院向胡教授及家人表达美好的祝愿和真诚的祝福。第四军医大学王茜副校长宣读了学校党委书记戴旭光政委写来的贺信,戴政委在贺信中代表学校党委、樊代明校长和全校师生员工,向胡教授及家人表达美好的祝愿和真诚的祝福,对胡教授为我军我国医学教育事业做出的卓越贡献表示衷心的祝贺和崇高的敬意,对远道前来参加庆典活动的国内外来宾表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。贺信高度赞扬了胡教授师以德为范、医以爱为大、学以品为高的大医风范,祝愿胡蕴玉教授身体康泰,风采常驻。中国工程院院士、解放军总医院全军骨科研究所所长卢世璧教授回忆了和胡教授结识30余年来历历往事,对胡教授崇高的医德和人格给予了极高评价。原中华医学会骨科学分会、中国医师协会骨科医师学分会主任委员、北京医科大学第三附属医院副院长党耕町教授、中华医学会骨科基础学组主任委员、中国人民解放军304医院全军骨科研究所所长侯树勋教授、陕西省医学会骨科学分会主任委员、陕西省西安市红十字会医院院长郝定均教授分别代表各级学会祝福胡教授健康长寿。胡教授的学生代表,空军总医院刘玮教授、英国利物浦大学殷琦教授热情回忆了导师“春风化雨树桃李,诲人不倦育英才”的师德师范。会后大家还一起观看了介绍胡教授从医从教历程的短片。
胡蕴玉教授是我国著名骨科专家,多年来一直工作在骨科临床与基础研究第一线,从事骨与关节损伤、周围神经损伤和组织工程等方面研究,先后主持国家重大课题17项,获国家科技进步二等奖2项、省部级和军队科技进步二等奖以上13项,曾任全球“骨与关节十年(BJD)2000-2010”中国区负责人。胡教授共执导博士、硕士研究生108余名,博士后6名,为我国骨科专业培养了大批技术精英和学术翘楚。
参加此次庆典活动的专家教授还有:原中华医学会骨科学分会脊柱学组主任委员、青岛大学医学院胡有谷教授、清华大学机械系激光快速成型研究所所长、第四军医大学客座教授颜永年教授、北京积水潭医院病理科主任毕五蝉教授、中华医学会骨矿盐与骨质疏松学会副主任委员、哈尔滨医科大学第三附属医院骨科主任陶天遵教授、原陕西省西安市红十字会医院副院长韩魁良教授、中华医学会骨科基础学组副主任委员、上海交通大学附属瑞金医院伤骨科研究所所长邓廉夫教授、全军训练伤专业委员会主任委员、全军训练伤研究所所长、中国人民解放军150医院副院长黄昌林教授、西安交通大学第二附属医院院长贺西京教授。第四军医大学第一附属医院杜战峰副政委、政治部王湛伟副主任代表医院党委出席了此次庆典。此外,中国工程院院士:北京积水潭医院王澍寰教授、上海复旦大学附属华山医院顾玉东教授、中国协和医科大学北京协和医院邱贵兴教授、上海交通大学第九人民医院戴尅戎教授以及华南理工大学党委书记王迎军教授等也分别发来贺信、贺电、花篮或派代表前来表示祝贺。
(毕龙)
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司