专家门诊
临床特色
新业务新技术
精湛医术
 
 
 
 
你的位置:骨科医疗 -> 骨科医疗 -> 临床特色

骨肿瘤科临床医疗特色

作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2010/3/29 17:21:13
1、对于四肢恶性骨肿瘤有完整的、科学的治疗体系。
    所开展的“恶性骨肿瘤肢体挽救术(保肢手术)”已达到国内先进水平,已有800余例的治疗经验。其中最常见和恶性程度最高的骨肉瘤5年存活率达60%。在恶性骨肿瘤的化学治疗和免疫治疗方面有成熟的经验和方法,安全可靠,疗效满意,近年来开展的抗肿瘤药物TECIA筛选法(组织块培养终点染色计算机图像分析法),使恶性骨肿瘤的化学治疗提高到新的水平。
 
半膝关节假体的设计与应用
 
2、50%氯化锌治疗骨巨细胞瘤的方法为首创
    此方法应用40余年,发表了多篇相关学术论文,其中王臻教授关于骨巨细胞瘤生物学行为研究,获得全军科技进步二等奖。此方法被国内外学术界广泛认可和推广应用,疗效达到国际先进水平。
3、在国内最早开展儿童恶性骨肿瘤的保留骨骺的保肢手术,同时儿童的半膝关节假体的设计与应用已获国家专利。大段同种异体骨的应用为全国最多、疗效最好。
4、对于骨盆肿瘤的“大范围骨盆切除并重建术”和“全骶骨肿瘤切除并重建术”等高难度手术治疗经验丰富,在国内具有很高的声望。在国内外首创“多轴向组配式抗感染半骨盆假体”,对于骨盆大范围缺损的重建这一骨科难题提供了有效的解决途径,为国内外首创,已经申请国家发明专利。
 
多轴向组配式抗感染半骨盆假体修复骨盆肿瘤切除后骨缺损
5、“大段同种异体骨移植和大段同各异体骨复合人工关节移植修复肢体大段骨缺损”和“基于快速成形技术的个体化设计人工关节复合大段人工骨移植重建膝关节”的手术治疗为全国最早开展和数量最多,对大段同种异体骨愈合理论的研究,发现其爬行替代规律,提出骨段“活化”概念,指导临床进行大段同异体骨关节移植手术近600例,获全军医疗成果二等奖。
6、该学科开展的高难度手术“单纯经后路全脊椎肿瘤整块切除重建(Tomita)术”是国际上最先进的脊柱肿瘤外科手术,目前在国内开展最早,例数最多,报道最早,处于国内绝对领先水平,对于高位颈椎肿瘤的切除术等高难度脊柱手术经验丰富。
 
 
 
 
 
 
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司