专家门诊
临床特色
新业务新技术
精湛医术
 
 
 
 
你的位置:骨科医疗 -> 骨科医疗 -> 临床特色

在脊柱手术中走钢丝的人

作者:巴晶晶  来源:本站整理  发布时间:2010/4/10 17:20:18

在脊柱手术中走钢丝的人

        2009414日下午1734分,一名颈部锐气伤并金属异物存留的病人急诊收入脊柱外科Ⅱ病房,患者因与他人发生争执被对方用15公分的螺丝刀插入颈部后侧,病情危急,如不立即手术患者有死亡危险。刚下手术的雷伟主任、马真胜教授知道后,立即联系手术室及麻醉师,准备这位病人的手术,在术中发现金属利器刺入颈椎正后方0.5厘米处,压迫脊髓,前有食管、气管,右有大动脉,在手术中大出血的危险性很大,手术实施过程十分困难,手术从下午615持续到次日凌晨256分结束,手术难度及风险极大,最终病人顺利度过危险期,术后康复很好。

    有句故话说“不为良相,即为良医”,相医同齐也。我们的医生就是在脊柱手术中走钢丝的战士,是人民健康的保护神。

 

马教授病人手术前

 

马真胜教授取出的利器

 

马真胜教授手术中

 

版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司