专家门诊
临床特色
新业务新技术
精湛医术
 
 
 
 
你的位置:骨科医疗 -> 骨科医疗 -> 精湛医术

西京骨科医院脊柱外科成功为苏丹高龄患者实施手术

作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2010/8/26 13:29:55
2010年7月19日,西京骨科医院脊柱外科为72岁高龄的苏丹患者AYOCH成功实施颈椎手术,患者术后病情稳定,恢复良好。
AYOCH先生曾任苏丹共和国政府官员,曾于4年前因车祸致“颈2椎体骨折并不全截瘫”,在当地行“颈枕植骨融合内固定”手术治疗,术后痊愈,但3个月前复查颈椎X线片发现原手术植入的多枚内固定螺钉松动,需要再次手术取出内固定物。由于技术水平、医疗条件等多方面的限制,在两次尝试进行手术失利后苏丹当地医院表示难以完成此次手术,建议AYOCH先生到中国就诊,并先后为其联系近十家国内知名医院,均因患者高龄、病情复杂、术中及术后风险高等未能成行。
AYOCH先生在得到西京骨科医院脊柱外科“令人满意的”(AYOCH先生语)答复后,于7月14日自苏丹专程来到西京医院就诊。患者入院后,全科高度重视,及时向医院进行了汇报,马真胜教授与患者多次交流,经详细询问病史、查体、影像学检查等发现患者伤口瘢痕严重增生,同时患有高血压、前列腺肥大等症,其颈椎内固定节段高,临近延髓“生命中枢”,前次手术进行了钢丝捆扎、钢板螺钉等多种方式固定,手术并发症发生风险性高。为此,西京骨科医院脊柱外科进行了周密的术前准备,雷伟主任主持病例讨论,会同黄耀添教授、李明全教授等骨科知名专家研讨治疗方案,并邀请麻醉科、整形外科、皮肤科、泌尿外科等相关科室共同会诊,就手术适应症、手术方式、术中及术后可能并发症及应对措施等反复论证,并确定了最终手术治疗方案,由马真胜教授主刀,成功实施手术。省市多家新闻媒体进行了报道。
该项手术的成功,增强了西京医院的国际影响力,展示了西京医院优质的医疗服务和精湛的医疗技术,为西京医院建设国际知名的“中华名院”添上了精彩的一笔。
(王林 巴晶晶)
 
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司