专家门诊
临床特色
新业务新技术
精湛医术
 
 
 
 
你的位置:骨科医疗 -> 骨科医疗 -> 精湛医术

西京医院破解骨科难题

作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2010/8/31 10:47:52

经过10年的刻苦研究,第四军医大学西京医院骨科雷伟教授带领课题组首次证实,困扰骨科学界多年的棘手难题——先天性胫骨假关节病是一种发病部位在骨膜上的侵袭性纤维瘤病。在刚刚揭晓的陕西省科学技术奖评选中,该成果获得陕西省科技进步奖一等奖。
  先天性胫骨假关节病是一种儿童小腿先天性畸形,又称先天性胫骨骨不连,过去关于此病的发病原因及发病机理一直不清楚,众多此类病人因得不到有效的治疗而终身残废。雷伟教授带领课题组从多方面对大量先天性胫骨假关节病标本及患者进行研究,提出了全新的发病理论。10年来他们应用此方法处理各类不同时期患者300余例,治愈率为90.3%,较传统方法提高了40%左右。

版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司