专家门诊
临床特色
新业务新技术
精湛医术
 
 
 
 
你的位置:骨科医疗 -> 骨科医疗 -> 精湛医术

西京医院成功摘除一罕见幼儿枢椎肿瘤

作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2010/8/31 11:19:09

第四军医大学西京医院全军骨科研究所与秦都口腔医院颌面外科专家合作,12月27日成功为一年仅两岁的枢椎肿瘤幼儿患者实施手术,保住了患者的幼小生命。

这位名叫李少志的幼小患者,今年6月独自在床上玩耍时不慎跌下,致使颈部受伤,肿胀疼痛久难消除,后经多家医院诊断难明原因。

为挽救幼子生命,年轻的父母日前携子来西京医院求救。经多次检查和有关专家会诊,发现患者病变位置偏高,其伤部已形成枢椎肿瘤,瘤体已向脑部组织扩展,直接危及着患者的生命。实施同类手术的难度和风险性在医学史上前所未有。

专家们一边广泛查阅国内外医学文献,制定周密的手术方案,一边与国内外的同行积极会诊,反复推敲手术方案。遂决定对患者实施枢椎前外侧入路肿瘤病灶清除植骨手术。在12月27日的手术中,王臻教授在郭征副教授和徐虎博士的配合下,从患者的项颈右侧入路,切除了颈椎间空围骨组织,显露出椎动脉,刮除病灶并植骨。手术历时两个半小时,获得圆满成功。

版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司