专家门诊
临床特色
新业务新技术
精湛医术
 
 
 
 
你的位置:骨科医疗 -> 骨科医疗 -> 精湛医术

六旬老太换上金属关节

作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2010/8/31 16:15:11

患类风湿关节炎17年的66岁的韩老太,髋关节、膝关节已经完全强直不能打弯,只能在人们的搀扶下才能移步。昨天,在西京医院骨科将她两个坏死的髋关节、两个坏死的膝关节全部同时摘除,换上四个金属关节,强直十多年的老病腿,当时就可以打弯活动,这例历时8个多小时的手术是全国首例微创髋膝四关节同期置换手术。
据西京医院骨二科吴尧平教授介绍,目前病人生命体征正常,正在重症监护室进行治疗。吴教授提醒人们,类风湿关节炎是自身免疫系统先天性缺陷疾病,以女性患者居多。但是,环境因素可以诱发该病发生,目前正值秋雨连绵的季节,人们不要居住在阴冷潮湿的环境中,在阴雨时节,居室应保持通风,减少湿度,天晴时,应尽量晒太阳,除湿防冷。

版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司