西京骨科医院提醒你:
客座教授
学术会议
学者来访
国际交流
领导视察
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 学术交流 -> 国际交流

西京骨科医院李靖医生赴美学习

作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:{$WriteTime}

            日前,西京骨科医院李靖医生应美国华盛顿医疗中心癌症研究所邀请,赴美进行学习交流(西京医院学科助推计划梯队人才培养项目)。在学习期间,李靖医生做了关于恶性骨肿瘤保肢治疗的“显微外科复合重建技术在恶性骨肿瘤保肢治疗中的应用”和“一种新的复合重建技术用于骨盆恶性肿瘤的保肢治疗”的交流。此项学术内容获得了美国华盛顿医疗中心癌症研究所骨肿瘤科Malawer教授等骨肿瘤多学科治疗专家们的高度认可。

Malawer教授从上个世纪八十年代开始至今一直致力于恶性骨肿瘤的保肢治疗工作,在“人工假体用于恶性骨肿瘤保肢治疗”方面做出了杰出贡献,是享誉国际的骨肿瘤专家。他认为所报告的恶性骨肿瘤保肢的生物性重建技术处于国际领先水平,尤其是将显微外科技术创新性地应用于一些特殊部位及青少年患者的保肢治疗,为恶性骨肿瘤患者保肢治疗的远期功能康复提供了条件。该方法弥补了单纯机械性重建方面的不足,减少了以前所使用的一些生物性重建方法并发症多的缺点,为恶性骨肿瘤保肢治疗提供了一个行之有效的方法。
在得知西京医院骨肿瘤科开展的骨盆恶性肿瘤的保肢半骨盆重建技术在《surgical oncology》发表论著以及带血管游离腓骨复合大段异体骨重建技术用于恶性骨肿瘤以及特殊部位保肢治疗目前在中国是开展早、治疗例数最多并在《journal of surgical oncology》等杂志发表论著后,Malawer教授邀请西京骨科医院骨肿瘤科撰写相关修复重建内容列入其主编的骨肿瘤学术专著《Musculoskeletal Cancer Surgery Treatment of Sarcomas and Allied Diseases》以及《Devita's Cancer Principles and practice of oncology》的骨肉瘤治疗章节之中,同时表示对于这项工作的开展,其医疗中心将提供必要的外科技术上的支持。在美期间,中国驻美大使馆教育处尤少忠公使亲切接见了李靖医生。
西京医院骨科专科医院近年来在院长裴国献教授的领导下,坚持贯彻执行院校党委提出的 “精品战略,名术工程”,努力践行早日实现“中华名院”的宏伟目标。其中骨肿瘤科王臻主任和郭征教授领导的学术团队完成的“脊柱恶性肿瘤整块切除技术”、“骨盆恶性肿瘤的保肢半骨盆重建技术”、“显微复合生物重建技术用于恶性骨肿瘤保肢治疗”等临床技术均处于国内领先、国际一流的水平,相关临床技术在多个SCI杂志发表研究原著,得到国际同行高度认可。此次梯队人才培养项目学习交流所取得的成绩标志着西京医院骨肿瘤专业学术水平已跻身于国际水准。
 
 
(西京医院骨肿瘤科 高燕)
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司