西京骨科医院提醒你:
客座教授
学术会议
学者来访
国际交流
领导视察
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 学术交流 -> 学术会议

西安国际人工髋、膝关节翻修高峰论坛

作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:{$WriteTime}
2010年6月4日至6日,由中华医学会骨科分会关节学组主办,西京骨科医院承办的西安国际人工髋、膝关节翻修高峰论坛在西安隆重召开。西京医院王来存副政委、中华医学会骨科分会副主任委员,关节学组组长裴福兴教授、副组长翁习生教授、杨庆铭教授和王坤正教授,北京人民医院原院长著名膝关节外科专家吕厚山教授,台湾长庚纪念医院谢邦鑫教授等国内知名专家和来自澳大利亚、英国、法国、日本、韩国的专家教授、代表共400余人参会。大会开幕式由西京骨科医院关节外科主任朱庆生教授主持。
两天的会议中来自国内外人工关节置换领域的一线专家学者对人工关节早期和晚期失败的原因、感染的预防与处理、不同类型翻修的手术技巧、翻修术中骨缺损的重建等人工关节翻修手术中的热点和难点问题展开广泛和深入的讨论。本次会议内容丰富,实况转播了由朱庆生主任主刀的复杂髋关节置换手术及由北京积水潭医院周一新教授主刀的膝关节翻修手术。
本届大会是为数不多的以髋膝关节翻修为主题的全国人工关节外科学领域的一次学术盛宴,大会的成功召开为关节翻修领域专家学者搭建了良好的学术交流平台,对提高国内关节翻修领域科研和临床水平、促进关节外科学科快速发展起到重要的推动作用。
(仲霄鹏 朱庆生)
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司