西京骨科医院提醒你:
客座教授
学术会议
学者来访
国际交流
领导视察
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 学术交流 -> 国际交流

美国西北大学医学预科班学生来西京医院骨科见习

作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:{$WriteTime}
2010年7月12日至8月20日,美国西北大学的医学预科班学生Austin Walker来到西京医院骨科,进行了为期六周的临床参观见习。
今年6月由西京骨科医院关节外科主任朱庆生教授成功主办了“2010西安国际髋&膝关节高峰论坛”。会议期间,法国著名关节外科专家Briyard参观了我院骨科并对本次会议及关节外科的工作给予高度评价,对骨科医院的教学设施、人才梯队,年轻医生的英语水平留下了深刻的印象。回国后极力推荐在他院学习的美国西北大学生物医学工程系的大三学生,来我院骨科参观见习。朱主任根据其特点,为其安排了观摩手术、门诊见习、参与教学查房及全科疑难病例讨论等学习内容,并全程英文带教。同时,Austin Walker 还为全科研究生及年轻医生做了题为“人工智能假肢”的学术报告,并介绍了美国医学生的培养体制。
Austin Walke在结束了6周的临床见习后颇有感慨的说道,西京医院骨科活跃的学术氛围及医护人员严谨的工作作风,给自己留下了深刻的印象,对朱庆生主任的认真带教及生活上的帮助表示诚挚的感谢。回国后将把在院期间的学习经历与全校师生交流,并期待今后更多的医学生能够有机会来西京医院参观学习。 

(朱庆生仲霄鹏)

版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司