西京骨科医院提醒你:
客座教授
学术会议
学者来访
国际交流
领导视察
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 学术交流 -> 学术会议

西京骨科医院成功举办第九届全国脊柱脊髓学术会议

作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:{$WriteTime}

     日前,由我校西京医院骨科承办的第九届全国脊柱脊髓学术会议在西安索菲特人民大厦隆重落下帷幕。此次会议是由中国康复医学会脊柱脊髓损伤专业委员会、中国脊柱脊髓杂志主办,西京医院骨科承办的全国性脊柱脊髓专业的高峰会议。学校王茜副校长,西京医院有关同志和来自全国各个地区的脊柱外科领域知名的专家及学科带头人、脊柱外科医生800多人参加了此次会议。来自台湾地区的亚太骨科学会主席陈博光教授,亚太脊柱微创外科主席徐少克教授,台湾骨科学会主席刘建麟教授,以及来自英国的国际脊髓损伤学会主席Mr. Masry、Journal of Spinal cord 杂志主编Wyndaele教授也应邀出席了会议。

    大会开幕式上,中国康复医学会王跃进秘书长及陕西省医学会李鸿光会长先后发表的热情洋溢的讲话,对于此次大会的严密组织和成功举办给予了高度的评价和赞扬。王茜副校长向来宾介绍了第四军医大学的精品建校战略及近年在科研、教学、医疗各领域取得的成绩。

    会上,来自国内外的与会代表就脊柱脊髓损伤、脊柱退变性疾病、脊柱畸形、脊柱结核与肿瘤等相关疾病的基础及临床研究、脊柱外科疾病的治疗新进展、新方法等进行了精彩、深入的交流和激烈的讨论。会议期间,大会还组织了壁报交流及优秀论文评奖,参展的壁报以其新颖的内容、精美的制作吸引了众多参会者的目光。在壁报评比中,我校09级博士研究生黄景辉在导师罗卓荆教授的悉心指导下,以题为“电激活的血旺细胞——脊髓再生组织工程的新种子细胞”的论文从创新性、科学性、艺术性等多个角度均得到评审专家的认可,经过严格的评比筛选,最终获得了大会壁报评比唯一的特等奖。第一附属医院骨科叶正旭主治医师获得大会壁报评比二等奖。
 

版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司