西京骨科医院提醒你:
客座教授
学术会议
学者来访
国际交流
领导视察
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 学术交流 -> 学术会议

陕西省医学会第十三次骨科学术年会暨第七次脊柱外科学术在西安顺利召开

作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:{$WriteTime}
         由陕西省医学会、陕西省医学会骨科分会与陕西省医学会脊柱学分会联合举办的陕西省医学会第十三次骨科学术年会暨第七次脊柱外科学术年会于8月13日-15日在西安顺利召开。
  本次年会开幕式由陕西省医学会脊柱学分会主任委员罗卓荆教授主持,陕西省卫生厅刘少明厅长,中华医学会骨科分会候任主任委员王岩教授,中国医师协会骨科专业主任委员曾炳芳教授出席了开幕式并做了讲话。陕西省医学会骨科分会主任委员郝定均教授致开幕词。参加本次会议的领导、专家还有陕西省卫生厅党组成员、陕西省保健局局长刘元琳,著名美籍华裔骨科专家赵以甦教授,北京大学关节病研究所所长吕厚山教授,中华医学会骨科分会副主任委员陈仲强教授,中华医学会骨科分会常委兼秘书长田伟教授,中华医学会骨科学分会委员袁文教授,中国残疾人康复协会脊柱脊髓专业委员会主任委员李建军教授,第四军医大学唐都医院骨肿瘤研究所所长范清宇教授,全军骨科专业委员会脊柱外科学分会主任委员侯铁胜教授,中国医师学会骨科学会常务张先龙教授,中华骨科杂志编辑部胡永成主任,人民卫生出版社郝巨为主任。会议期间,来自省内外著名专家参加了会议学术交流,内容涉及创伤外科、脊柱外科、关节外科、肿瘤、小儿骨科、显微外科及基础护理等方面,代表了当前我省骨科领域的诊疗水平和专业发展情况,体现了广大骨科医师近年来业务水平的长足进步、提高。
  此次会议共收到论文772篇,选出骨科类交流论文123篇,护理类交流论文26篇。参会代表近1400人,分别来自我省各地市,是历届年会中参会人数最多的一次。与会代表普遍反应会议讲座内容新颖、丰富、实用性强,不仅突出了学科交叉,大大提高了手术精度,开创了生命科学与信息科学的新领域。
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司