西京骨科医院提醒你:
客座教授
学术会议
学者来访
国际交流
领导视察
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 学术交流 -> 学术会议

西京骨科医院手外科成功举办“2010年陕西省手外科学术沙龙”

作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:{$WriteTime}

             由西京骨科医院手外科主办的“首届陕西省手外科学术沙龙”于12月11日在西京医院临床教学楼学术厅隆重举行。沙龙邀请了中华医学会手外科分会候任主任委员、上海华山医院劳杰教授,华山医院肌电图室田东教授参加;西京医院熊利泽院长、西京骨科医院裴国献院长、陕西省医学会向沙龙的举行表示了祝贺。来自陕西省内外百余名手外科医生到会参加。沙龙由中华医学会手外科分会候任主任委员劳杰教授宣布开幕;中华医学会手外科分会常委、西京骨科医院手外科丛锐教授主持。

沙龙首先由华山医院劳杰教授、田东教授、西京医院超声科室的陈定章教授分别做了《臂丛神经损伤的治疗新进展》、《术中电生理技术在周围神经损伤诊治中的应用》、《超声在周围神经损伤中的诊断价值》的报告。西京骨科医院手外科、红会医院及兵器工业521医院分别对9个临床疑难病例进行了汇报分析;涉及周围神经损伤、上肢皮肤缺损的修复、断指再植、上肢骨与关节损伤、手部先天性畸形等多个手外科热点领域;与会医生与各位专家进行面对面的交流与讨论,场面严谨热烈、学术气氛活跃,原本中午12点闭幕的会议直到下午2点才结束讨论。
此次学术沙龙是在我院手外科丛锐教授的倡议下,陕西省手外科界的首次举行。作为开放的交流模式,为陕西省手外科医生搭建了一个基础性学术交流平台;丛锐教授在致辞中表示:在此基础上,我们会在中华医学会手外科分会的领导和支持下,逐步建立陕西省手外科继续教育平台、学术大会交流平台,促进专业手外科医生的规范成长,为陕西省乃至西北地区手外科的发展做不懈的努力。
作为曾经创造了世界首例十指离断再植成功手术的西京骨科医院手外科,一直以来就是西京医院鲜明的特色,在国内外享有盛名。本届沙龙上,手外科全体再次全面展示他们的医疗特色,受到了与会医生的肯定。最后,劳杰教授充分肯定了沙龙的举办,希望这种全方位的交流经常举办,推动陕西省手外科专业更快、更好的向前发展。
(张航 穆雅莉)
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司