西京骨科医院提醒你:
导师介绍
研究生教学
研究生风采
博士论坛
论文集锦
历届博士生
历届硕士生
在读博士生
在读硕士生
博士后
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 研究生培养 -> 博士后

刘丹平

作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:{$WriteTime}

刘丹平博士后


 

博士后研究工作报告题目:

多种因子及其组合对兔骨髓基质细胞成骨活性的影响及其在骨组织工程方面的应用


工作完成日期:1996年12月至1998年12月。
 

研究内容摘要:

        博士后研究课题是应用组织工程技术组建的生物活性骨修复大块骨缺损的实验研究。观察了体外培养条件下骨髓成纤维细胞集落形成单位(CFU-F)的生长特性和成骨能力,探索了rhBMP、地塞米松及其与多种生长因子组合对CFU-F成骨活性的影响。目前正在进行骨髓成骨细胞组织工程方面的研究工作。本课受到中国博士后基金委员会一万元经费资助,预计本课题将为临床修复大块骨缺损提供一条新的途径,有较好的社会效益和经济效益。

个人简历:
1997年考入沈阳中国医科大学医疗系
1984年毕业后在锦州医学院附属医院外科工作
1987年考取锦州医学院骨科专业硕士研究生
1993年考取同济医科大学骨科专业博士研究生
1996.年12月竟如第四军医大学西京医院骨科研究所做博士后研究工作
 

博士后期间发表的学术论文6篇,参会3篇,参编1部专著:
刘丹平,朱通伯,杜靖远等 开放性骨折创面细菌定量分析及其临床意义 中华骨科杂志 1998;18(8):480
刘丹平 肖巍等 开放性骨折早期外周血T淋巴细胞亚群,IL-2及T抗原表达的变化 第四军医大学学报 1999;20(1):64
刘丹平 胡蕴玉 施新猷 穿刺抽取兔骨髓的方法探讨 参加1998年10月25日-28日在西安举行的中国实验动物学会术年会。

刘丹平,朱通伯,杜靖远,等. 开放性骨折清创前后创面细菌学定量分析及其对清创术的指导意义. 中华创伤杂志,1999年第15卷第2期:153页。
刘丹平,向友华,朱通伯,等.5例III度开放性骨折院内感染分析. 中华医院感染学杂志,1999年第9卷第4期:50-51页。
王国贤,刘丹平,王化洲,等. 1,6—二磷酸果糖对小鼠急性脑缺血损伤的保护作用. 中国现代医学杂志,1998年第8卷第8期:21-22页。
王国贤,宗瑞义,刘丹平. 人参二醇皂甙对沙土鼠急性脑缺血—再灌注损伤的保护作用. 中国药理学通报,1996年第12卷第6期:575页。
刘丹平,胡蕴玉. rhBMP与地塞米松对体外培养骨髓基质细胞碱性磷酸酶活性的影响. 参加1998年11月广州第一军医大学南方医院全军骨科学术会议。
刘丹平,胡蕴玉. 培养状态下兔骨髓基质细胞在不同方法处理的牛松质骨载体上的细胞学行为观察. 参加1999年北京全国骨科学术会议。
参编著作一部. 医学实验动物学. 人民军医出版社. 1999年6月出版。

 

版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司