西京骨科医院提醒你:
导师介绍
研究生教学
研究生风采
博士论坛
论文集锦
历届博士生
历届硕士生
在读博士生
在读硕士生
博士后
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 研究生培养 -> 博士论坛

西京医院成功举办第十场博士论坛

作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:{$WriteTime}
4月26日晚,消化病医院国际学术厅座无虚席,掌声阵阵,第十场西京博士论坛在这里开讲。学校樊代明校长、王茜副校长,研究生院冯英明院长、汪亮副院长,西京医院熊利泽院长、董新平政委等院部领导,机关干部、研究生导师和研究生共300余人参加了活动。
论坛上,来自麻醉科的顾楠、胡博、孙静、杨谦梓4位博士研究生介绍了各自科研方向及研究进展。神经病理性痛是世界性难题,顾楠博士从根本病因入手,提出用高压氧治疗神经病理性痛这一新的策略;胡博博士的研究揭示了内源性大麻素系统是参与电针预处理脑保护作用的关键靶点,为脑中风患者带来了福音;孙静博士的研究使现场观众了解了电针预处理在减轻G-LOC中的独特功效;杨谦梓博士的报告提示了Notch信号通路在不同非缺血预处理诱导脑缺血耐受中的作用,为脑保护的临床应用提供了直接的干预靶点。
经过评委质疑,导师答疑,研究生交流提问等环节,凭借极具专业性和启迪性的汇报,胡博博士被评为西京博士论坛第十位“银星博士”。董新平政委为“银星博士”胡博及其导师熊利泽院长颁奖。
樊代明校长最后做了点评。樊校长对全体研究生提出了研究问题时要“博学”,在结论归纳时要“慎思”。的殷切希望。樊校长指出,“博学”就是要多读书,多掌握文献。科学研究是科学问题的不断深入,只有大量占有文献,才能辨伪存真,才能瞄准前沿,才能找准切入点。“慎思”就是要多论证,找出深层规律。要得出研究结论,需要缜密的论证过程,表面的现象不能简单的视为因果关系,应该多方面考虑可能影响研究结果的因素,从多方面设立对照予以验证,以保证结论的科学性。
(卢杨 蒋华林)
版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司