西京骨科医院提醒你:
学科文化
学科展室
 
 
 
 
你的位置:首页 -> 医院文化 -> 学科文化

医院文化理念方案

来源:本站整理  发布时间:2010/7/13 17:38:54

医院宗旨:患者至上 质量第一
    说明:这是几代人的总结和共识,体现了以人为本,以患者为中心,以质量求生存的道德和行为准则。是医院各项事业永远遵循的办院理念。

医院目标:把医院建设成具有国际影响、国内一流、军队特色鲜明的现代化“中华名院”。
    说明:这句话是在我院“十一五”规划中医院目标表述三句话的基础上精练而成,原文为:创建“中华名院”。把医院建设成具有国际影响、国内一流、军队特色鲜明的现代化综合医院,进入全国特大型医院的前列。使医院学科、人才、技术、设备、服务和环境均达到国内一流水平,个别优势学科和专家教授在国际上有一定的知名度。
 
医院精神:忠于使命 精于术业 甘于奉献 敢于超越
    释义:忠于使命——西京医院与使命相伴而生,医院发展壮大的历史也是忠于使命、履行使命的历史;一方面忠实履行军队历史使命,不断提高卫勤保障能力。另一方面全心全意为广大患者服务,守护人民群众的生命健康;在医院新的发展时期要进一步强化使命意识,坚持“姓”军为兵,服务人民。
    精于术业——西京医院拥有一大批医术精湛、学术精深、技术精良的医学人才;在医教研实践中展现了科学求实、严谨细致和精益求精的工作态度;在科学探索道路上,不畏艰难,刻苦钻研,体现了追求卓越的进取精神。
    甘于奉献——西京医院几代医务工作者艰苦奋斗,默默奉献,创造了辉煌的业绩;专家教授为人师表、甘当人梯,培育了良好的育人风气和学术土壤,形成了和谐的内部氛围;在多学科协作攻关中,全院同志不计名利得失,甘当配角和幕后英雄,保证了医院获得多项重大突破。
    敢于超越——西京医院始于点滴,汇聚南北,执著进取,不断创新,终于具备了今天的规模、实力和影响;科技工作者志存高远,勇于创新,创造了许多医学奇迹,填补了多项历史空白,在国际国内医学史册上留下了医院勇闯禁区,推进医学科技发展的辉煌业绩。

医院发展战略:人才兴院 科技强院 质量建院 特色办院 文化立院
    释义:人才兴院——西京医院雄厚的人才实力为医院赢得竞争取得了制胜优势。新时期发展要落实“医疗有名医、教学有名师、科研有名家”的人才培养目标,形成高素质的人才梯队,进一步确立人才竞争优势。
    科技强院——西京医院长期以来重视临床、基础应用研究,鼓励科技创新,树立了自己的科技知名品牌,使科技发展步入良性循环。今后还将加大科技投入力度,提升自主创新能力,建设协作攻关技术平台,不断增强科技发展后劲。
    质量建院——质量是医教研工作的生命。全院人员都要树立质量意识,加强医院质量管理体系与制度建设,加大规范化质量管理力度,健全和完善工作流程和服务模式,不断提高服务质量和水平。
    特色办院——西京医院瞄准一流,攻克难关,抢占了多项医学“制高点”,形成了在国内外叫得响的临床医疗特色。今后还要按照“结构合理、重点突出、特色鲜明、水平一流”的要求构建学科体系,鼓励各学科发展自身特色,增强竞争优势。
    文化立院——医院文化是医院的灵魂,可以使医院获得持续发展的力量,保持正确的发展方向。文化立院已经成为西京医院全体员工的共识。近年来文化建设取得了一定的进展,但还需要不断深化和加强,逐步树立西京有影响力、号召力和凝聚力的医院文化品牌。

版权所有:西京骨科医院
电话:029-84773524 传真:029-84773524 Email:gumishu@fmmu.edu.cn 
陕ICP备06008626号 地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮编:710032 技术支持:奈特星网络公司